查看目录信息
打印信息
北京市文化局副巡视员马文同志召开专题会对文化艺术活动中心、海外文化交流中心上半年党风廉政建设工作进行检查
  为深入贯彻市第十二次党代会精神,进一步深化党风廉政建设责任制,督促落实局属各单位党委(总支、支部)、机关各处室党风廉政建设主体责任。2017年8月16日上午,副巡视员马文同志召开专题会,会同驻局纪检监察组、局党风廉政建设责任制领导小组办公室同志一起,对文化艺术活动中心党总支、海外文化交流中心党支部今年上半年党风廉政建设工作情况进行检查。
  在听取文化艺术活动中心党总支、海外文化交流中心党支部关于今年上半年党风廉政建设工作情况汇报及下半年工作安排后,驻局纪检监察组正处级纪检监察员王中举同志代表驻局纪检监察组提出两点要求。一是要认真落实好总支、支部的主体责任,书记第一责任人的责任及领导班子成员一岗双责的责任,加强内部规范化建设;二是找准廉政风险点,规范各项制度,进一步加强内控机制建设。
  副巡视员马文同志最后做了讲话。他在讲话中指出,文化艺术活动中心党总支、海外文化交流中心党支部在上半年能够按照局党组要求,认真履行主体责任,开展了大量工作。对文化艺术活动中心党总支、海外文化交流中心党支部领导班子高度重视党风廉政工作,带头加强党风廉政各项建设工作,完善制度、持续推进风险防控管理,采取各种形式开展党风廉政建设工作等方面的做法给予了肯定。马文同志代表局党组要求文化艺术活动中心党总支、海外文化交流中心党支部在下半年的工作中要把讲政治摆在心上、把党风廉政建设工作抓在手上、把创新模式行在路上。要加强学习,把市第十二次党代会精神融入工作,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,牢固树立“四个意识”,进一步落实全面从严治党主体责任,以高度的政治责任感和严谨、踏实的工作作风不断推动工作的科学发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(局组织宣传处供稿)
浏览次数: