查看目录信息
打印信息
市纪委市监委第一纪检监察室主任李固到北京市文化局进行2017年上半年党风廉政建设工作专题调研
  为进一步推动“两个责任”落实,提高党风廉政建设工作水平,深入推进全面从严治党,8月24日上午,市纪委市监委第一纪检监察室主任李固同志到市文化局进行2017年上半年党风廉政建设工作专题调研。市纪委市监委第一纪检监察室副主任陈继红、副处级纪检监察员邸桂珍、纪检监察员谢维明同志一同调研。市文化局全体领导班子成员参加调研座谈。
  市文化局党组书记、局长陈冬向调研组做了专题汇报。主要包括我局的历史沿革、主要职责及近期主要工作情况,特别是党建、党风廉政建设工作情况。
  陈冬同志指出,在市委、市政府和市委宣传部的坚强领导下,市文化局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,抓好市第十二次党代会精神的学习宣传和落实,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实提高政治站位,强化学习教育,完善制度建设,落实检查考核,探索建立了“一会”、“一书”、“一区”、“一述职”、“两检查”、“一考核”工作机制,落实党风廉政建设责任制和反腐败各项工作任务,推动全面从严治党向纵深发展。
  陈冬同志指出,市文化局党风廉政建设和反腐败工作形势总体向好、依然严峻,还存在一些不容忽视的问题和薄弱环节,主要表现在全局系统党建、党风廉政建设工作开展还不够平衡,结合文化工作实际,把全面从严治党要求从文件转化为实践还存在最后一公里等问题,希望市纪委市监委多给予有针对性的指导,并表示将以此次调研座谈为契机,进一步抓好落实,有效提升全局系统党风廉政建设工作水平。
  随后,市纪委市监委第一纪检监察室副主任陈继红同志从进一步强化制度的贯彻和执行,不断加强作风建设,进一步规范选人用人,强化专项资金管控,加强兼职管理等方面,对进一步加强我局党风廉政建设工作提出了建议。
  最后,市纪委市监委第一纪检监察室主任李固同志作了讲话。在讲话中李固同志对我局贯彻落实党风廉政建设工作给予了充分肯定,并就进一步开展好党风廉政建设工作提出了四点要求:一是要进一步提高政治站位和政治觉悟,进一步强化抓党风廉政建设的自觉性、主动性。要切实增强“四个意识”,切实增强首善意识、忧患意识和责任意识。二是要坚守责任担当,进一步落实全面从严治党主体责任和监督责任。要切实提高思想重视程度,在落实上要真正动起来,在追究问责上要严起来。三是要坚持问题导向,立足整改,着眼长远,建立反腐败长效机制。要锲而不舍落实中央八项规定精神,运用好“四种形态”,推进两项专项治理。四是要抓紧补短板,积极见成效,为十九大召开营造良好的政治生态。要坚持正确文化导向,进一步加强重大文化活动、重点项目、重点人员的监督和管理。(局组织宣传处供稿)
浏览次数: