查看目录信息
打印信息
中共北京市文化局党组召开2018年党的建设和党风廉政建设工作会
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实十九届中央纪委二次全会和市委十二届四次全会、市纪委十二届三次全会精神,全面加强局系统党的建设和党风廉政建设,促进局系统基层党组织建设全面进步、全面过硬。4月9日,局党组召开了局系统2018年党的建设和党风廉政建设工作会。局领导班子成员、局机关全体公务员、局属各单位处级以上干部、两代表一委员共120人参加了会议。局党组成员、副局长庞微同志主持会议。

  会上,局属各单位党委(总支、支部)书记进行了2017年党建第一责任人抓基层党建工作现场述职,局领导进行了点评,对2018年党建工作提出了建议,并进行了投票评议。局党组成员、副局长庞微同志代表局党组作党的建设和党风廉政建设工作报告,报告总结了2017年局系统党的建设和党风廉政建设工作,部署了2018年局系统党的建设和党风廉政建设工作。驻局纪检监察组副组长武宇峰同志传达了市纪委十二届三次全会精神。

  随后,在全体参会人员见证下,局党组书记、局长陈冬同志及每位局领导班子成员分别与分管的局属单位、机关处室代表签署了党风廉政建设责任书。
  最后,局党组书记、局长陈冬同志讲话。陈冬同志在讲话中首先指出,局系统各单位党委(总支、支部)书记,紧紧围绕落实管党治党主体责任,紧密联系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合工作实际的述职,既总结了工作,又查摆了问题,并提出了思路举措,进行了郑重承诺,讲的认真,大家听的认真,这是一次严肃认真的述职评议考核,也是一次生动务实的基层党建工作交流,达到了预期效果。接着,陈冬同志从思想认识有了新提高、责任体系建设有了新完善、督促检查力度有了新提升、基层党组织建设有了新规范四个方面,对2017年全局系统各级党组织和各单位党委(总支、支部)书记的工作,对全局系统党的建设和党风廉政建设工作给予了充分肯定。并从切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,旗帜鲜明讲政治、把党的政治建设摆在首位,坚持问题导向、扎实推动全面从严治党向纵深发展三个方面,对2018年全局系统党的建设及党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。
  陈冬同志指出,当前全局系统党的建设和党风廉政建设仍然存在一些不容忽视的问题和薄弱环节,要认真对照蔡奇书记在全市领导干部警示教育大会深刻剖析的市委巡视中发现的十二类突出问题,对照市委《关于对全面从严治党突出问题开展专项整治的意见》,对照驻局纪检监察组通报的关于综合监督单位存在的问题,及反馈的2017年文化局信访问题,结合这次会议和述职评议,进一步梳理存在的问题,采取有力有效的措施,认认真真地抓好整改。
  陈冬同志强调,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真落实“全党来一个大学习”的要求,深刻理解和正确把握“八个明确”“十四个坚持”的精髓要义和丰富内涵;深刻理解和正确把握坚持党对一切工作的领导、推进党的建设新的伟大工程的新要求。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,把蔡奇同志提出的“六个学”要求落到实处。全局系统要紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严格尊崇维护党章,严守纪律规矩,切实加强党的领导和党的建设,为全国文化中心建设提供坚强思想、组织保障。局属各单位党委(总支、支部)要切实履行管党治党责任,强化制度建设规范权力运行,驰而不息纠“四风”、走好新形势下的群众路线,推动党的建设和党风廉政建设责任层层压实、全面覆盖。(局机关党委供稿)

浏览次数: