查看目录信息
打印信息
北京市文化局第二十届北京国际音乐节项目单一来源采购公示

  一.采购人名称:北京市文化局

  采购项目名称:北京市文化局第二十届北京国际音乐节项目

  采购内容:北京市文化局第二十届北京国际音乐节,计划投资人民币1140万元。

  二.采购服务的说明

  北京国际音乐节是国际音乐界颇具号召力的盛大音乐活动和目前中国最具人气和国际影响力的顶级文化盛典之一。第二十届北京国际音乐节,要求有独立主题,围绕主题设计具体的节目内容和演出形式;要求有作品首演或委约创作;采用财政资金资助与企业赞助相结合的资金投入模式。现需采购北京国际音乐节的承办服务。

  三.采用单一来源采购方式的原因及相关说明

  北京国际音乐节自1998年创办以来,已发展成为国际音乐界颇具号召力的盛大音乐活动,也是目前中国最具人气和国际影响力的顶级文化盛典之一。在“北京市‘十二五’时期人文北京发展建设规划”中提出要将国际音乐节作为提升首都文化国际影响力的品牌文化活动之一。

  本次要举办的第二十届北京国际音乐节,要求有独立主题,围绕主题设计具体的节目内容和演出形式;要求有作品首演或委约创作;采用财政资金资助与企业赞助相结合的资金投入模式。要求承办供应商具有为本届“北京国际音乐节”确定主题,围绕主题设计具体的节目内容和演出形式的专业能力以及作品首演或委约创作的专业能力;与全球顶尖艺术团体和经纪机构有密切合作关系,以确保音乐节的艺术水准;同时需与多家国内外著名企业建立合作关系,保证企业赞助经费来源的稳定性;实施低票价政策并举办多场公益性演出和艺术交流活动,从而更好地保证音乐节项目的公共文化服务职能。

  本项目于2017年4月17日在中国政府采购网、北京市政府采购网发布招标公告,并开始发售招标文件。至2017年5月8日上午9:30投标截止时间止,仅有1家供应商(北京国际音乐节艺术基金会)递交投标文件。根据政府采购有关规定,因至投标截止时间止参加投标的供应商不足三家,现场未进行开标。

  本项目招标公告及招标程序符合政府采购法律法规要求。鉴于仅有1家供应商递交投标文件,为了提高效率,加快采购进度,故拟采用单一来源的方式向以下供应商采购,特此公示。

  四.单一来源拟采购供应商名称及地址

  供应商名称:北京国际音乐节艺术基金会

  地址:北京市朝阳区日坛路6号新族大厦401室

  五.专业技术人员姓名、工作单位及职称:

 
六.专家论证意见
  “第二十届北京国际音乐节”要求有独立主题,围绕主题设计具体的节目内容和演出形式;要求有作品首演或委约创作;采用财政资金资助与企业赞助结合的资金投入模式。
  北京国际音乐节艺术基金会已多次成功承办北京国际音乐节,专门设立了由国内著名艺术家和专家学者组成的艺术委员会,可为音乐节的国际性、高端性和权威性提供重要保障。艺委会曾为历届音乐节确定主题,围绕主题设计具体的节目内容和演出形式等。并依托北京国际音乐节艺术基金会与全球顶尖艺术团体和经纪机构建立的密切合作关系,确保音乐节的艺术水准。北京国际音乐节艺术基金会凭借开阔的艺术视野和广泛的业内资源,历年来共推出首演作品超过30部,向国内外著名艺术家和艺术机构委约创作了8部作品,具有作品首演或委约创作的专业能力。同时已与多家国内外著名企业建立了长期、稳定、互惠的合作关系,从而保证了经费来源的稳定性,企业赞助费在整体上降低了音乐节在经济上对政府资助和票款收入的依赖,能够执行低票价政策,更好地发挥公共文化服务功能。
  招标文件无歧视性、排他性条款,符合招标要求。招标公告及招标程序符合政府采购法律法规要求。综合考虑本项目的专业性、连续性,鉴于仅有1家供应商(北京国际音乐节艺术基金会)递交投标文件,且北京国际音乐节艺术基金会是目前唯一能够满足项目要求的供应商,本项目只能从唯一供应商处(北京国际音乐节艺术基金会)采购。
  七.公示期限:2017年5月8日-2017年5月15日止。有关单位和个人如对公示内容有异议,请在2017年5月15日16:00(北京时间)之前以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式向采购人、采购代理机构反馈。
  采购人:北京市文化局
  采购人联系人及电话:苏婧82210741
  采购人地址:北京市海淀区上园村30号
  采购代理机构:中招国际招标有限公司
  采购代理机构联系人及电话:罗会京、李艳君010-62108131、8111
  采购代理机构地址:北京市海淀区皂君庙东路14号院9号楼
  财政部门联系人及电话:杨耀辉、010-88549366
  财政部门地址:北京市海淀区阜成路15号   
                            中招国际招标有限公司
                             2017年5月8日
浏览次数: