北京市文化局2012年承办的市政府重要实事完成情况

发布时间:2013年01月07日    字体:      浏览次数:

组织首都文艺院团下基层演出1万场,首都剧院联盟在剧场开辟低票价区,低票价座位数占总座位数的20%—30%,全市2万名文化志愿者为老年人、残疾人、外来务工子弟提供文化服务60万小时,提供文化服务项目1万次以上,启动数字文化社区建设工程,在100个社区安装建设集艺术欣赏、文化传播、交流互动、信息查询于一体的社区公共文化数字新平台。

  (一)组织首都文艺院团下基层演出1万场,首都剧院联盟在剧场开辟低票价区,低票价座位数占总座位数的20%—30%。
  第四季度完成演出2419场,售出低票价18823张, 截止11月底累计完成下基层演出11000场,共售出低价票43000张。(据最新统计截止12月中旬共售出低票价51262张)
  (二)全市2万名文化志愿者为老年人、残疾人、外来务工子弟提供文化服务60万小时,提供文化服务项目1万次以上。
   2012年第四季度通过在全市扶持文化志愿服务品牌项目和文化志愿主题活动促进工作开展,全市“文化志愿服务示范项目”积极有效开展并进一步推进。主题文化志愿服务活动包括:敬老月主题活动、“12.5”国际志愿者日文化志愿者主题活动等,通过主题活动带动全市志愿服务开展。敬老月活动期间,北京市文化志愿者服务中心广泛组织和动员文化志愿者走进社区、走进远郊区、走进敬老院开展“最美夕阳红”摄影活动、文艺演出、展览展示等多种形式的活动。根据统计,截止11月份已有164390人次北京文化志愿者为老年人、残疾人、外来务工子弟提供文化服务1060599.9小时,320余万人享受到志愿服务成果,已按时完成任务。
  (三)启动数字文化社区建设工程,在100个社区安装建设集艺术欣赏、文化传播、交流互动、信息查询于一体的社区公共文化数字新平台。
  截止11月底100个社区公共文化数字新平台已建成。完成各项数字资源的加工、分类和整合等工作;全部社区的互联网线路接入工作已完成; “数字文化社区”空间布局和环境布置等工作已落实;完成所有设备的采购、配送和安装调试;完成全部建设社区相关设备和软件的验收工作。