北京市文化局2011年承办的市政府重要实事上半年进展情况

发布时间:2011年08月22日    字体:      浏览次数:

第26件:组织“百姓周末大舞台”、“民族艺术进校园”、“文艺演出星火工程”等公益性演出12000场。
  进展情况:一是上半年共开展各类公益性演出5819场。其中“周末场演出计划”341场、“百姓周末大舞台”118场、“民族艺术进校园”490场、“文艺演出星火工程”4870场;二是我局对各类公益性演出高度重视,周密部署。年初,组织召开了各区县文委参加的工作会议,部署今年公益性演出工作安排,并提出了具体要求。在实施过程中进行跟踪调研,先后到平谷、延庆、门头沟、顺义、石景山等区县实地调研公益性演出的开展情况,要求各区县按时完成各自的演出任务,确保市政府实事按时完成;三是今年春节前夕,我局邀请了新疆和田县文工团来京演出,以公益演出的形式,代表新疆人民和北京市文化行政部门,慰问我市公交职工、环卫职工、京郊居民、驻京武警部队官兵、残疾人等弱势群体和来京务工人员等。共组织开展慰问演出20场,观众2万多人次,受到群众的热烈欢迎。