北京市文化局2010年承办的市政府重要实事完成情况

发布时间:2010年12月22日    字体:      浏览次数:

第37件实事内容:完成6个街道和202个行政村多媒体综合文化中心建设,实现农村文化设施全覆盖。
  完成6个街道多媒体综合文化中心建设任务。分别是东城区的龙潭街道、体育馆路街道、永定门外街道,朝阳区的奥运村街道、三里屯街道、安贞里街道6个文化中心。通过提高街道社区文化中心的设备配置,完善和提升设施功能,不仅增加和丰富了文化服务内容,扩大设施辐射半径,还能满足街道全辖区社区群众的文化需求,保障群众的基本文化权益。
  完成202个行政村多媒体综合文化中心建设任务,实现了农村地区文化设施全覆盖。行政村多媒体综合文化中心主要功能是电影放映、文艺演出、读书看报、信息共享、文体活动等。结束了农村群众露天看电影、露天参加文化活动的历史,推进了城乡统筹协调发展,满足了农村群众的基本文化需求。 

第42件实事内容:建设多媒体信息资源服务平台,为每个村级基层服务点提供数字书刊5万册,文化讲座100场等。
  截止到今年11月底,已为基层服务点提供电子书刊5万3千余册(其中电子图书50069册、电子期刊3000册),文化讲座100场。