北京市文化局2016年承办的市政府重要实事上半年完成情况

发布时间:2016年09月23日    字体:      浏览次数:

23. 开展首都市民戏曲大赛、“舞动北京”等系列文化活动,全年群众文化活动达到2万场次、群众参与达到3000万人次。

完成情况:
  一是制定并印发《2016—2020年首都市民系列文化活动总体方案》,活动由歌唱北京、舞动北京、艺韵北京、戏聚北京、影像北京和阅读北京六大板块组成。根据各区服务人口数量的不同,将2万场次,参与群众3000万人次的目标分解到各区,明确任务和责任。
  二是制定《三地展风采 群星耀京华——京津冀群众精品文艺节目展演方案》,并征得天津市、河北省同意。目前,三地群众艺术馆正在筛选优秀项目,做好参加展演前期准备工作;确定展演时间为11月28-30日,地点为国家大剧院歌剧厅;根据实际需要,修改了项目预算。
  三是各区围绕元旦、春节、清明、五一国际劳动节、六一儿童节等节假日,组织开展了一系列群众文化活动,营造了和谐、浓厚的首都文化氛围。初步统计,上半年全市开展有规模、有特色的各类群众文化活动16564场,参与群众达1752万人次。