北京市文化局2015年承办的市政府折子工程上半年进展情况

发布时间:2015年07月17日    字体:      浏览次数:

我局今年共主办市政府折子工程项目20项。上半年具体完成情况如下: 
  55. 大力弘扬社会主义核心价值观,广泛开展中国梦、依法治国等主题教育,深入推进“讲文明、树新风”活动和群众性精神文明创建活动,进一步提升市民文明素质和城市文明程度。
  完成情况:2015年首都市民系列文化活动顺利推进。第二季度全市围绕五一、清明节等节日和纪念抗日战争胜利70周年主题,开展了丰富多彩的文化活动,据不完全统计,全市上半年共计开展5000场群众文化活动,参与覆盖人群1500万人次。“五一”国际劳动节期间,在北京日报、京华时报上开展专题专版新闻报道,充分展示首都群众文化建设取得的成果。以“中国梦”为主题开展的2015年北京市优秀小剧场剧目展演,目前已完成剧目征集及专家评审工作。

  56. 做好纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年有关活动的服务保障工作,弘扬爱国主义精神。
  完成情况:开展以“纪念反法西斯战争胜利70周年”为主题的2015年北京金秋优秀剧目展演,拟演出剧目16台。目前已完成展演剧目征集工作,为剧目评审工作做好筹备。
参与策划和组织全市“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”重点活动,同时,引导区县普遍开展纪念主题活动。

  57. 充分发挥道德模范、“北京榜样”的示范作用,扎实做好思想道德建设。
  完成情况:策划并推进以道德模范和“北京榜样”为主题的作品创作,为创排评剧《藏地彩虹》,中国评剧院已多次深入安贞医院进行创作采风。

  58. 构建现代公共文化服务体系,出台加强基层公共文化建设意见,加快建设北京市文化活动中心等文化基础设施,引导文学艺术繁荣发展,推出一批精品力作。
  完成情况:5月5日,市政府第79次常委会审议通过《关于进一步加强基层公共文化建设的意见》、《首都公共文化服务示范区创建方案》、《北京市基层公共文化设施建设标准》、《北京市基层公共文化设施服务规范》“1+3”公共文化政策文件。市文化局会同市政府新闻办公室、市财政局、市发展改革委召开新闻发布会,向社会通报文件制定情况。
  按照北京市文化中心项目建设计划,稳步推进建设进度,二季度已经完成了中心工程地下管线改移前期准备工作及完成基坑支护与土方的开挖工作。 
  根据2015年度北京市创作规划,推出若干部精品力作,引导文学艺术繁荣发展。根据年初创作规划,各院团正逐步推进重点剧目创作,其中评剧《母亲》已建组排练,拟于7月首演;京剧《正考父》、河北梆子《张居正》均已完成剧本创作,拟于年内首演;京剧《裘盛戎》正在剧本打磨阶段;昆曲《孔子》、《李清照》正在剧本打磨阶段,拟于年内首演。

  59. 加强优秀传统文化保护、传承与发展,做好“三山五园”、周口店遗址、长城文化带的保护利用,加强历史文保区修缮整治与改造更新,保护好历史文化名城这张“金名片”。
  完成情况:6月13日至17日第十个文化遗产日期间,我局与天津市文化广播影视局、河北省文化厅在全国农业展览馆联合主办了京津冀非物质文化遗产展暨传统手工艺作品设计大赛。活动集中呈现了京津冀十年来非遗保护成果,是首次三地组织的区域合作非遗展示活动,是首次在国内非遗保护工作领域举办的作品设计大赛,也是首次面向全社会征集参赛作品。活动由雕錾塑作、扎绘织绣、琴棋书画、传统医药和表演竞技五个单元组成,展览面积约3000平方米,参展项目近70个,展品220件套,140名传承人展示展演技艺、与观众互动交流。392件作品参赛,大赛最终评出“传承奖”金奖5个、银奖10个,铜奖15个,特别奖2个。活动社会反响良好,扩大了京津冀非遗项目的影响力。
  6月,我局与北京市财政局共同颁布《北京市非物质文化遗产保护专项资金管理办法》,扩大了补贴范围,加大了资金支持力度,规范了申报、审批流程,完善了监督、检查制度,进一步加强和规范了对专项资金的管理,鼓励、支持社会力量共同参与保护工作。

  60. 全面推进文化体制机制创新,深化国有文化单位分类改革,建立已改制院团的长效扶持机制,完善文化投融资体系,支持北京文化产权交易中心建设发展,培育多层次文化产品和要素市场。
  完成情况:梳理了撤销已改制单位,深化改革将面临的问题,与评剧、梆子、曲剧三家院团的主要领导进行了座谈。结合梳理出的深化事业单位内部人事制度改革可能遇到的问题,确定了以工资公示为突破点的工作思路,并开始实施。

  62. 扩大对外文化交流,推动文化贸易发展和文化走出去,增强首都文化的国际影响力。
  完成情况: 
  1. 4月在匈牙利举办了“北京画院藏齐白石精品展”。 
  2. 5月25日晚,我局组织的亚信非政府论坛首次年会欢迎晚宴文艺演出在北京饭店金色大厅举行。 
  3. 5月30日至6月3日,米兰世博会北京活动周期间,我局负责组织了“北京之夜”大型综合文艺演出,北京活动周开、闭幕式文艺演出和北京活动周小舞台演出等。
  4. 6月17日,京津冀非物质文化遗产大展驻华使节专场活动在北京农展馆一号展厅举办。
  5. 6月21日在伦敦市欧图英迪格剧场举办“北京之夜”音乐会。
  6. 配合市商务委完成了“国家文化出口重点企业和重点项目”申报的工作,推荐了北京触控科技有限公司、中国杂技团等重点企业8家,重点项目2个。

  65. 统筹做好人才引进、培养和使用,推进人才特区建设,落实“千人计划”和“海聚工程”,实施“四个一批”文化人才培养工程,完善创新人才评价和激励机制,让创新人才愿意来、留得住。
  完成情况:启动舞台监督专业技术职称评审工作。就增设动漫游戏专业技术职称评审,完成了与市人力社保局联合签发文件工作。积极开展了各类文艺人才选拔推荐工作,逐一落实各单位上报的引进人才的办理工作。

  69. 实施中关村“创业中国引领工程”和公众参与创新行动计划,营造有利于科技、文化创新的社会氛围。
  完成情况:完成了“2015年度国家文化创新工程”、“2015年度国家文化科技提升计划项目”、“文化部科技创新项目”的推荐工作。共申报“2015年度国家文化创新工程”29个,“2015年度国家文化科技提升计划”项目4个,“文化部科技创新项目”6个。

  77. 大力实施养老健康家政、信息、旅游、住房、绿色、教育文化体育等6大领域消费工程,积极促进大众消费。
  完成情况:完成了2015“演艺北京”剧目交易会和“艺术北京”活动工作。其中,“演艺北京”活动于4月9日、10日两天在京举办,共包含戏剧产业年度盛典、百老汇讲坛、戏剧产业剧目交易会和戏剧产业洽商对接会4个活动版块,参展机构80余家,展出优秀剧目千余台。“艺术北京”活动于五一期间成功举办,活动展出面积超过25000平米,共有来自世界各地的140多家优秀画廊和艺术机构参展,本次博览会在4天的时间里接待观众突破8万人次,98%的参展商实现成交。

  80. 办好惠民文化消费季等系列活动,促进文化和体育消费。
  完成情况:完成了2015“演艺北京”剧目交易会和“艺术北京”活动工作。其中,“演艺北京”活动于4月9日、10日两天在京举办,共包含戏剧产业年度盛典、百老汇讲坛、戏剧产业剧目交易会和戏剧产业洽商对接会4个活动版块,参展机构80余家,展出优秀剧目千余台。“艺术北京”活动于五一期间成功举办,活动展出面积超过25000平米,共有来自世界各地的140多家优秀画廊和艺术机构参展,本次博览会在4天的时间里接待观众突破8万人次,98%的参展商实现成交。

  186. 广泛开展冬季体育运动,大力推进冰雪体育进校园、进公园、进商业园,深化冬奥文化宣传,营造良好的申奥氛围。
  完成情况:
  1. 6月3日,在我局负责文化统筹的米兰世博会北京活动周闭幕式上,进行了北京申办冬季奥运会宣传活动,冬奥申委组派了歌手献唱演唱申奥歌曲,为申冬奥助力。
  2.6月21日,在配合郭金龙书记出访英国活动的北京伦敦城市交流活动中,举办了《北京之夜》音乐会和《魅力北京•激情奥运》图片展。伦敦市副市长罗杰•埃文斯在演出前的致辞中表示感谢北京市政府带来的精彩演出,希望北京市申办2022年的冬奥会能取得成功。
  3. 为助力北京申办2022年冬奥会,延庆县组织开展乡村欢乐节等系列文化活动,除了传统的民俗文化元素外,增添许多申办冬奥相关元素,表达延庆人民对申冬奥的期盼与支持。同时,为推动群众性冬季运动的蓬勃发展,培养文化人才,延庆文委依托现有“四个一百、两个一千”的基本队伍以及县内文艺骨干、健身团队等,以普及式培训为主,自选式培训为辅,广泛开展群众健身舞蹈培训活动,为北京申办冬奥会积聚力量,壮大群众文艺骨干队伍。
  4. 在各类展演、演出活动中发掘与申奥文化相关的小型剧节目,营造良好的申奥氛围,目前已完成申冬奥题材小型剧(节)目的征集工作。

  192. 完善行政决策档案管理制度,建立重大行政决策绩效评估机制,加强对重大行政决策实施情况跟踪反馈和监督检查。
  完成情况:配合市档案局完成了关于完善行政决策档案管理制度的调研问卷;制定了《北京市文化局重大事项报告制度》,以此来加强对重大行政决策实施情况的跟踪反馈和监督检查。
204. 自觉接受人大工作监督、法律监督和政协民主监督。
  完成情况:在规定时间内办理完成由我局主办的11件人大建议和9件政协提案。通过与各位委员、代表的多次联络沟通,经过各处室及局领导的层层把关,我局高质量的完成了给委员、代表的答复意见,6月30日前,按要求从提案建议内网上传了答复意见和摘要的电子版,并把纸质版答复意见和征询意见表从邮局以挂号信的形式给各位委员、代表寄出。
  已完成市文化局十三五规划工作方案的制定工作,开始调研,搜集整理完成市文化局十三五规划的相关基础材料,完成北京市文化局“十三五”规划基本思路、主要发展目标、重大发展举措、重大项目表的起草工作,与市十三五规划纲要起草小组对接并提供相关材料。

  208. 加大政府信息公开力度,推进预决算、公共资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域的信息公开,接受人民群众和新闻舆论监督。
  完成情况:已按时完成职权信息等重点信息公开工作;建立预决算公开制度,按时公开了本年度预算;建立了公共资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域信息公开督促机制;开通官方微信,及时与新闻媒体沟通,认真接受人民群众和舆论监督。

  209. 深入贯彻落实十八届中央纪委五次全会精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。
  完成情况:召开了局系统党风廉政建设工作暨落实“两个责任”推进会议,会议传达了中央纪委、市纪委全会和习近平总书记、郭金龙书记重要讲话精神,部署了2015年主要任务。会后,局主要领导和领导班子成员、领导班子成员和分管单位、处(室)负责人分别签订了党风廉政建设责任书。

  210. 不断强化党性修养和规矩意识,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,维护党的团结。
  完成情况:组织局系统处级以上领导干部观看了郭金龙同志专题党课报告。局党组书记、局长陈冬同志在全局范围讲党课,局领导班子其他成员都在分管单位范围内讲党课。局属各单位处级以上党员领导干部都撰写了党性分析报告。结合“三严三实”专题教育,加强了局系统党员干部的思想教育、党性教育,引导局系统领导干部进一步加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风。

  211. 深化“四风”整治,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,全面落实各项整改任务,切实兑现承诺。
  完成情况:在前期抓整改的基础上,对照查摆出来的问题,细化整改落实方案,明确责任领导、牵头单位、完成时限、问责机制等。在整改过程中,通过自查、召开党组专题交流会等方式进行“回头看”,对前一阶段的整改工作补充完善提高。抓住群众反映强烈、意见集中的问题,实事求是,立行立改。

  213. 认真落实党风廉政建设主体责任,抓好职责范围内的党风廉政建设。
  完成情况:局党组召开了局系统党风廉政建设工作暨落实“两个责任”推进会议,会议传达了中央纪委、市纪委全会和习近平总书记、郭金龙书记重要讲话精神,部署了2015年主要任务。会后,局主要领导和领导班子成员、领导班子成员和分管单位、处(室)负责人分别签订了党风廉政建设责任书。

  214. 各级领导干部要充分发挥表率作用,认真落实“三严三实”的要求,切实做到为民务实清廉,以上率下改进作风。
  完成情况:局党组确定了市文化局“三严三实”专题教育活动领导小组,召开了市文化局“三严三实”专题教育活动动员大会。组织局系统处级以上领导干部观看了郭金龙同志专题党课报告。局党组书记、局长陈冬同志在全局范围讲党课,局领导班子其他成员围绕专题教育活动内容和实际工作为分管业务处室和局属单位讲了党课。局属各单位处级以上党员领导干部都撰写了党性分析报告。

  216. 大兴调查研究之风,全面推行机关联系基层、干部联系群众“双联系”制度,以良好的作风、优异的业绩赢得群众的支持和信任。
  完成情况:结合“三严三实”教育活动,局领导班子成员加强调研工作力度,围绕专题教育活动内容和实际工作为分管业务处室和局属单位讲了党课。通过“双联系”,进一步提高干部群众的自身素质和领导能力,进一步增强责任心、事业心,增强奉献精神、创新精神和大局意识。