北京市文化局2014年承办的市政府折子工程完成情况

发布时间:2015年01月14日    字体:      浏览次数:

  我局今年共主办市政府折子工程项目12项,按照年初预案,均已按期完成。具体完成情况如下:

32.完善投资运营和回报补偿机制,鼓励支持社会资本投资,在轨道交通、城市道路、综合交通枢纽、污水处理、固废处理、镇域供热等领域继续推出一批试点项目,拓展棚户区改造、古都风貌保护融资渠道,在教科文卫体等领域积极引入社会资本,推动非基本公共服务领域市场化、社会化。(由市发展改革委、市交通委、市水务局、市市政市容委、市重大项目办、市文物局、市教委、市科委、市文化局、市卫生计生委、市体育局共同主办)
  完成情况:依据市财政局批复的2014年部门预算情况,我局初步拟定2014年北京市舞台艺术创作生产奖励扶持专项资金申报流程。根据市财政局《关于开展财政项目资金竞争性分配试点工作的通知》内容,2014年北京市舞台艺术创作生产奖励扶持专项资金被确定为竞争性分配试点项目,按照要求我局已经拟定竞争性分配试点工作方案,选择业务、财务专家、人大政协委员对征集项目进行了评审、公示,完成2014年北京市舞台艺术创作生产奖励扶持专项资金拨付工作。

89.深化文化管理体制改革,健全国有文化资产监管机制,完善文化事业单位法人治理结构,推进转制单位建立现代企业制度,加快公司制、股份制改造,鼓励社会资本参与国有文化企业改制重组。(由市文资办、市文化局、市新闻出版广电局共同主办)
  完成情况:认真贯彻落实中央九部委《关于支持转企改制国有文艺院团改革发展的指导意见》,按照把转制院团培育为合格市场主体的改革方向,依据公司章程,完成评剧、梆子、曲剧三家转制院团董事会、监事会、执行层等人员的配备,积极稳妥推进转制单位建立现代企业制度。会同北京市曲剧团有限责任,就成立“北京老舍艺术剧院”进行了积极筹备,旨在按照《决定》精神,深化改革,加快公司制、股份制改造。鼓励社会资本参与国有文化企业改制重组。
  召开本部门年度财务工作会,布属年度预算管理及资产管理重点工作,制定事业单位及所办企业国有资产产权登记工作方案。参加市财政局组织的产权登记工作培训,局属单位根据培训要求开展资产清查工作,全面清理核实国有资产存量,完成北京市市级事业单位国有资产产权登记资料报送工作。完成北京市市级事业单位国有资产产权登记集中会审工作,会审结果报市财政局审批。

90.制定文化创意产业功能区建设发展规划,抓好核心演艺区、文化保税区、国家数字出版基地等重点项目,促进新兴业态发展。(由市文资办、市发展改革委、市文化局、市新闻出版广电局共同主办)
  完成情况:文化创意产业总体形势向好。今年前三季度全市规模以上文化创意产业实现收入7451亿元,同比增长9.2%,从业人员平均人数109.8万人,同比增长2.7%,全市文化创意产业完成固定资产投资199.8亿元,占全社会固定资产投资的3.8%。2014年北京动漫游戏行业实现总产值372亿元,占全国比重达三分之一,出口42.3亿元,居全国第一;艺术品行业总成交额450亿元,占全国比重60%;2014年全市130家主要演出场所演出24595场,观众人数1012万人,演出收入14.96亿元。
  国家对外文化贸易基地(北京)暨北京天竺综合保税区文化保税园于8月25日正式开园。贸易基地将建设成为集文化贸易口岸、协同创新平台、企业集群式发展于一体的国家级文化贸易示范区。
  以“北京商务中心区(CBD)——定福庄”一带78平方公里为核心承载空间的国家文化产业创新实验区于7月31日由文化部批复设立。该实验区以文化产业改革探索区、文化经济政策先行区和产业融合发展示范区为建设目标,是文化产业政策先行先试的试验田。未来将在总结发展经验的基础上,适时拓展至全市其他重点文化产业功能区,形成“一区多园”的空间发展格局。
  我市新增4个国家级文化产业示范基地。今年5月,北京市文化局组织了全市优秀文化企业和产业基地参加了文化部开展的第五批国家文化产业示范园区和第六批国家文化产业示范基地评选命名工作。最终北京中视东升文化传媒有限公司等4家单位被命名为第六批国家文化产业示范基地。

91.制定现代公共文化服务体系建设的实施办法,推进区域文体中心建设,改善社区文化活动条件,实施好文化惠民工程,推动基本公共文化服务标准化、均等化。(由市文化局、市文资办、市体育局、市文物局共同主办)
  完成情况:制定现代公共文化服务体系建设的实施办法。加快北京市公共文化服务政策体系出台进程,研究制定了“1+3”公共文化体系建设的相关政策,从宏观政策指导、创建标准、设施标准、和服务规范四个方面,构架出台北京市公共文化建设政策指导体系,推动公共文化服务体系标准化、均等化、社会化和数字化建设。 
  推进区域文体中心建设,改善社区文化活动条件。制定《北京市公共文化服务设施空间规划》,推动区域文化中心设施建设合理布局。会同相关区县选择了10个街道乡镇文体中心和20个社区行政村文化室,通过新建、改建、装修改造、租赁等多种方式,加强基层设施建设,改善文化活动条件。目前,这些设施总体完成。加强朝阳区国家示范区后续建设。一是推进两个中心图书馆建设,完成小庄旧馆升级改造,加快推进新馆加层建设,实现全域开放。二是积极推进地区级分馆建设,如CBD创意资料图书馆实现社会化运营,拓展太阳宫、来广营地区分馆建设等。三是加快推进三里屯、团结湖、劲松等街乡级图书馆升级改造。四是充分整合社区、村图书室、益民书屋、公共电子阅览室、共享工程信息服务点,健全完善服务终端。
  实施好文化惠民工程。一是继续推进全市“三馆一站”免费开放,前三季度全市24个公共图书馆总流通人次783.3万人,同比增长30.7%。推出图书通借通还服务,2014年前三季度全市112个通借通还点实现通借图书约586万册,通还图书约563万册,新办读者卡118700个。二是出台《北京市惠民低价票补贴专项资金管理办法》,将补贴适用范围扩大到全市所有符合条件的剧场,截止11月底,共补贴768场12万张,补贴金额1480万元,受益观众30余万人次,推动了更多群众走近高雅艺术。三是出台《北京市基层公益性演出活动专项资金管理办法》,遴选艺术质量过硬的文艺团体为基层服务,2014年,“百姓周末大舞台”、“周末场演出计划”和农村“星火工程”三大文化惠民公益演出活动,共计演出11000余场,吸引观众近600万人次,总投入资金近8000万元。四是推出2014首都市民系列文化活动,以“我的中国梦,欢乐新北京”为主题,构建市级惠民文化活动、市级示范引领创新活动、传统民俗节日文化活动、现代节庆日文化活动、文化主题活动日等五大系列板块,贯穿全年,覆盖全市。全年共举办各类群众文化活动近2万场,覆盖人群3000万人。

92.扩大文化资助和文化采购,鼓励创作精品力作,为群众提供更多更好的精神文化产品和服务。(由市文化局、市新闻出版广电局共同主办)
  完成情况:制定《北京市舞台艺术创作生产奖励扶持专项资金管理办法》和《北京市地方戏曲剧种保护与扶持专项资金管理办法》,充分发挥政府资金的导向作用,加大对基础创作环节的扶持力度,营造有利于出精品的社会文化氛围。 
  贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,以项目为抓手,发挥政策导向,鼓励扶持反映中国梦、中国精神、展现人民火热实践的优秀作品。开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,鼓励文艺院团建立生活实践基地、基层服务联系点,引导文艺工作者到基层和群众中去创作更多优秀作品。2014年市属院团共新创剧目如京剧《屈原》、河北梆子《北国佳人》、昆曲交响乐《红楼梦》、新创评剧《城邦恩仇》等30余台,复排加工提高剧目如京剧《风雨同仁堂》、评剧《回杯记》、话剧《小井胡同》、曲剧《茶馆》、歌剧《运河谣》等60余台。昆曲《红楼梦》获文华大奖,入围国家舞台艺术精品工程;评剧《城邦恩仇》荣获第九届中国评剧艺术节九项单项大奖。中国杂技团的《协奏•黑白狂想——男子技巧》荣获第35届法国明日国际杂技艺术节金奖。精心组织了2014年京津冀河北梆子优秀剧目巡演(北京站)活动、第四届全国地方戏(北片)优秀剧目展演、2014年北京“圆梦中国•春苗行动”优秀少儿题材剧目展演、“中国梦•北京故事”2014年优秀小剧场剧目展演、第十二届北京国际戏剧舞蹈演出季、第十七届北京国际音乐节等优秀文艺作品展演活动。“中华美德故事汇•少儿戏剧场”系列剧演出积极弘扬优秀传统文化,传播社会主义核心价值观,共吸引少年观众5万余人次;举办的第三届“魅力春天”青年京剧演员擂台赛、“纪念程砚秋诞辰110周年程派当红名家•新秀展演”、中国评剧院推出新凤霞展演、展示、研讨会等系列纪念活动、北京市曲剧团推出“纪念老舍先生诞辰115周年”系列演出活动、北京画院“纪念齐白石先生诞辰150周年”系列活动,弘扬了中华优秀传统文化,受到社会广泛好评。
  2014年全市130家主要演出场所演出24595场,比上年增长6.2%,观众人数1012万人,演出收入14.96亿元,比上年增长3.7%。

103.积极发展教育、科技、文化、卫生、体育等领域的非基本公共服务,提升金融、信息、商务等生产性服务业发展水平。(由市发展改革委、市教委、市科委、市文化局、市卫生计生委、市体育局、市金融局、市经济信息化委、市商务委共同主办)
  完成情况:进一步修改完善《北京市民营美术馆奖励扶持资金管理办法》,鼓励民营艺术机构向市民开放,为市民提供优质的美术展览和公共艺术教育活动,并已完成了今年的民营美术馆奖励扶持项目征集工作。

124.研究中心城优质公共资源和人口向新城疏解的利益引导机制,完善企业跨区县迁移管理办法,促进资源要素合理配置与生产力布局优化。(由市规划委、市发展改革委、市教委、市卫生计生委、市商务委、市文化局、市工商局、市地税局、市财政局、市经济信息委共同主办)
  完成情况:健全配送机制,提供菜单式服务,提高供需对接水平。各区县广泛开展了菜单式服务,提供服务项目供群众选择,进一步提升了服务效果。研究制定《北京市公共图书馆总分馆制服务供给体系工作方案》,构建全市中心馆、区域总馆、乡镇街道分馆和村社区基层馆四级公共图书馆总分馆制服务供给体系。以市文化艺术活动中心、区县文化馆、街乡文化服务中心为依托,研究制定《北京市文化馆服务供给体系工作方案》。建立公益演出服务供给体系,研究制定《北京市公益演出服务供给体系工作方案》,全年公益演出11000场。     
  加大文化设施建设,完善文化设施功能。通州区文化中心已竣工并试运行,漷县镇文体活动中心已投入使用,宋庄镇文体活动中心主体已完工。中仓街道文化活动中心升级改造、玉桥街道文化活动中心升级改造、玉桥街道文体中心设备配置项目和北苑办事处文化活动中心改建项目均已完成。25个“六型社区”音响设备采购项目已完成。房山区图书馆、文化馆主体结构已封顶,区电影放映中心设备更新工作圆满完成,府前广场大舞台改造工程顺利竣工。按照利用乡镇(街道)闲置学校、房屋建设乡镇综合文化服务中心的思路,制定了《房山区乡镇街道文化活动中心建设达标工程两年行动计划》,完成了16个乡镇(街道)的《乡镇文化服务中心达标改造项目》的申报工作,确定了石楼镇、南窖乡、西潞街道等9个乡镇综合文化服务中心改造修缮工程,村级文化活动室已实现全覆盖。大兴区四个回迁社区文化活动中心,目前,采育镇、庞各庄镇、瀛海镇已建设完成投入使用,天宫院街道完成施工。推广“1+7”空间拓展模式,试点推进基层综合文化服务中心建设。启动全区文化设施规划研究,重点做好大兴新城、亦庄新城和新航城的文化设施布局规划,参与开发区扩区后公共文化设施建设。

126.编制通州城市副中心到2020年的发展规划,完成核心启动区重大基础设施主体工程,引进建设一批优质教育、医疗、文体等公共服务项目。(由市规划委黄、市发展改革委、市国土局、市教委、市卫生计生委、市文化局、市文资办、市体育局,通州区政府共同主办)
  完成情况:根据北京城市副中心建设功能定位,完善文化服务配套设施建设。通州区文化中心已竣工并试运行,漷县镇文体活动中心已投入使用,宋庄镇文体活动中心主体已完工。 
  加强通州区基层公共文化设施建设,解决设施不平衡问题。中仓街道文化活动中心升级改造、玉桥街道文化活动中心升级改造、玉桥街道文体中心设备配置项目和北苑办事处文化活动中心改建项目均已完成。25个“六型社区”音响设备采购项目已完成。 
  文化惠民工程广泛开展。丰富群众节庆文化生活,举办第25届农民艺术节,建国65周年系列文化活动,举办“星火工程”、“周末场”演出等公益惠民演出活动。把“读者至上,服务第一”的服务宗旨贯穿于各项基础服务工作之中,新购置图书95000余册,报刊13000余种,视听文献2970余种,文献入藏量达到22000余种,84000余册,做到全年365天不闭馆。在全市率先推出“移动图书馆”和“电子图书”借阅服务,通过购置、共享、自建等多种形式,能够提供数据库达到18个,数字资源涵盖多个领域,总量达180TB。

197.涉及重大公共利益、人民群众切身利益的决策事项,都要向社会公开征求意见或举行听证会。(由市政府各部门,各区县区共同主办)
  完成情况:通过对主要对外服务业务处室及综合研究服务处室的沟通调查,摸底了解本年度拟出台的涉及重大公共利益、人民群众切身利益的决策事项,了解掌握相关情况,今年市文化局没有出台涉及重大公共利益、人民群众切身利益的决策事项。

198.深化政务信息公开,推行公共服务办事公开制度,方便群众了解政府工作、监督政府工作。(由市政府各部门,各区县区共同主办)
  完成情况:进一步完善了政府信息公开工作机制,切实保证各项工作积极稳妥进行,做好了政府信息产生,发布中的监督、审查,既确保该公开的一定及时准确地公开,又做好保密审查工作,共生成政府信息1745条,全文电子化率达100%,已全部推送至“市政府信息公开管理系统”,保证了每条政府信息在产生后及时公开;通过文化局网站(www.bjwh.gov.cn)“北京文化热线”主页上,分别设置了“行政许可”事项专栏、公告栏、行政许可公示栏以及行政许可状态查询栏。在“行政许可”事项专栏内对许可项目、受理流程、受理时限、法律依据以及申报材料和表格样式等内容清晰地做出了介绍并提供了下载链接。在公告栏内,可以看到及时刊登的行政许可有关通知、通告等内容。在行政许可公示栏内,审批结果可以及时公示。申请人通过公开透明的行政审批系统,随时查阅办理进度,监督政府行为。通过微博等发布相关信息。通过官方微博“文化北京(新浪)”、“文化北京(腾讯)”、“文化北京(人民)”共发布微博3400条,自官方微博开通以来,粉丝数共计34.1万人。

199.严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,坚决执行市人大及其常委会的决议和决定,坚持重大事项报告制度,自觉接受人大工作监督、法律监督和人民政协民主监督,完善协商民主制度,认真听取各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体的意见建议,自觉接受人民群众和新闻舆论监督。(由市政府各部门共同主办)
  完成情况:依法办复市人大代表建议和政协委员提案。市文化局全年共接市两会建议和提案41件。其中,建议21件(单办:1件,主办12件,会办8件),提案20件(单办:7件,主办4件,会办9件)。主办与单办的24件建议和提案中,按照关注问题的角度划分,关注文化领域具体微观问题的17件,宏观政策问题的7件。按照关注问题的内容划分,关注公共文化服务的11件,关注非物质文化遗产传承与保护的6件,关注舞台艺术的4件,关注文化产业、人才、机制建设的各1件。建议提案已全部如期办复,达到代表、委员满意的目标。 
  完成对市文化局机关2013年12月和2014年全年出台的所有行政规范性文件的合法性审查,并报市政府法制办、《市政府公报》编辑部、市档案局等有关部门备案公示。

209.严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》,坚持勤俭办一切事业,“三公”经费支出预算降低12%以上,市级节庆论坛展会活动的财政经费压缩40%以上。(由市政府各部门,各区县区共同主办)
  完成情况:制定《北京市文化局内部控制手册》,自2014年起市文化局本级试行部分经费支出归口管理。办公费、公务接待费、会议费、因公出国(境)费、公务用车运行维护费等15项支出试行归口管理,压缩经费支出。批复2014年局属预算单位“三公”经费预算降低12%以上,市级节庆论坛展会活动的财政经费压缩40%以上。1-12月“三公”经费支出、市级节庆论坛展会活动的财政经费按进度及预算批复数执行。