北京市文化局2014年承办的市政府折子工程上半年进展情况

发布时间:2014年07月22日    字体:      浏览次数:

我局今年共主办市政府折子工程项目12项。上半年具体完成情况如下:

  32.完善投资运营和回报补偿机制,鼓励支持社会资本投资,在轨道交通、城市道路、综合交通枢纽、污水处理、固废处理、镇域供热等领域继续推出一批试点项目,拓展棚户区改造、古都风貌保护融资渠道,在教科文卫体等领域积极引入社会资本,推动非基本公共服务领域市场化、社会化。(由市发展改革委、市交通委、市水务局、市市政市容委、市重大项目办、市文物局、市教委、市科委、市文化局、市卫生计生委、市体育局共同主办)
  进展情况:依据市财政局批复的2014年部门预算情况,初步拟定2014年北京市舞台艺术创作生产奖励扶持专项资金申报流程。根据市财政局《关于开展财政项目资金竞争性分配试点工作的通知》,2014年北京市舞台艺术创作生产奖励扶持专项资金被确定为竞争性分配试点项目,我局结合《通知》要求,已经拟定竞争性分配试点工作方案,正在向演出艺术处、对外文化交流处征求意见。

  89.深化文化管理体制改革,健全国有文化资产监管机制,完善文化事业单位法人治理结构,推进转制单位建立现代企业制度,加快公司制、股份制改造,鼓励社会资本参与国有文化企业改制重组。(由市文资办、市文化局、市新闻出版广电局共同主办)
  进展情况:认真贯彻落实中央九部委《关于支持转企改制国有文艺院团改革发展的指导意见》,按照把转制院团培育为合格市场主体的改革方向,会同北京市曲剧团有限责任,就成立混合所有制形式的“北京老舍艺术剧院”进行了积极的筹备工作,旨在按照《决定》精神,深化改革,实行企业员工持股,形成资本所有者和劳动者利益共同体。
  稳步推动公共图书馆、文化馆、事业院团等组建理事会,吸纳社会力量及专业人士参与管理,为建立法人治理结构启动了专项调研,对朝阳区垡头地区试点文化居委会服务模式进行了深入研究。并已完成调研提纲。
  召开本部门年度财务工作会,布属年度预算管理及资产管理重点工作,制定事业单位及所办企业国有资产产权登记工作方案。参加市财政局组织的产权登记工作培训,根据培训要求,局属单位正在开展资产清查工作,全面清理核实国有资产存量,完成产权登记工作报表、产权登记表、工作报告的填报撰写工作。

  90.制定文化创意产业功能区建设发展规划,抓好核心演艺区、文化保税区、国家数字出版基地等重点项目,促进新兴业态发展。(由市文资办、市发展改革委、市文化局、市新闻出版广电局共同主办)
  进展情况:启动了北京市创建文化产业创新与发展试验区调研工作,并与北京大学文化产业研究院合作完成了《建设北京市文化产业创新与发展试验区方案》。

  91.制定现代公共文化服务体系建设的实施办法,推进区域文体中心建设,改善社区文化活动条件,实施好文化惠民工程,推动基本公共文化服务标准化、均等化。(由市文化局、市文资办、市体育局、市文物局共同主办)
  进展情况:起草《现代公共文化服务体系建设的实施办法》初稿,正在进行二次修改;起草《首都现代公共文化服务体系示范区创建标准》、《首都公共文化服务示范区创建标准》初稿,目前初稿已经完成,正在征求专家意见;修订《北京市基层公共文化设施建设标准》、《北京市基层公共文化设施服务规范》,按照各区县意见进行修改;起草创建首都公共文化服务示范区实施方案,目前初稿已经完成。
  结合国家《乡镇综合文化站建设标准》,完成对我市16区县320个文化站的设施建设现状及其达标情况、6196个村(社区)文化室设施设备建设现状与需求的收集整理工作。

  92.扩大文化资助和文化采购,鼓励创作精品力作,为群众提供更多更好的精神文化产品和服务。(由市文化局、市新闻出版广电局共同主办)
  进展情况:征求各类文化活动主办单位需求,草拟北京市文化局部门集中采购工作方案,主要采购内容为文化活动承办机构、对外文化交流活动(货运、旅行社、演出团队)承办机构,中标机构可以承接我局使用财政性资金主办、承办的群众文化活动、剧目展演活动或其他文化交流活动以及对外文化交流活动。草拟文化活动承办机构、对外文化交流活动承办机构的采购需求,完成货运项目招标文件初稿的撰写工作。
  北京京剧院新编历史剧《屈原》已于5月6日在梅兰芳大剧院首演。目前正在进一步加工、打磨,争取参加于年底举行的中国京剧节;中国评剧院评剧《城邦恩愁》作为第四届全国地方戏(北方片)优秀剧目展演闭幕大戏,已于6月18日完成演出。

  103.积极发展教育、科技、文化、卫生、体育等领域的非基本公共服务,提升金融、信息、商务等生产性服务业发展水平。(由市发展改革委、市教委、市科委、市文化局、市卫生计生委、市体育局、市金融局、市经济信息化委、市商务委共同主办)
  进展情况:启动了《北京市民营美术馆奖励扶持资金管理办法》的修订工作,计划将民营美术馆举办的优秀展览项目和艺术教育活动纳入奖励扶持范畴,继续鼓励民营美术馆为社会公众提供公共艺术服务。目前《办法》初稿已拟定,正在征求市财政局意见。

  124.研究中心城优质公共资源和人口向新城疏解的利益引导机制,完善企业跨区县迁移管理办法,促进资源要素合理配置与生产力布局优化。(由市规划委、市发展改革委、市教委、市卫生计生委、市商务委、市文化局、市工商局、市地税局、市财政局、市经济信息委共同主办)
  进展情况:在充分调研的基础上制定《北京市公共文化服务体系共建共享及资源整合工作方案》,提出建立公共文化协调机制的有关建议。4月25日,北京市市文化体制改革专项小组2次会议,提出在市文化体制改革专项小组领导下建立“北京市公共文化服务体系建设协调机制”。
  全力推进全市公共文化服务供给体系建立,制定图书馆、文化馆、公益演出三个供给体系建设方案。
  完成《北京市关于加强公共文化服务的有关规定》初稿,目前正在征求意见。

  126.编制通州城市副中心到2020年的发展规划,完成核心启动区重大基础设施主体工程,引进建设一批优质教育、医疗、文体等公共服务项目。(由市规划委黄、市发展改革委、市国土局、市教委、市卫生计生委、市文化局、市文资办、市体育局,通州区政府共同主办)
  进展情况:在充分调研的基础上制定《北京市公共文化服务体系共建共享及资源整合工作方案》,提出建立公共文化协调机制的有关建议。
全力推进全市公共文化服务供给体系建立,制定图书馆、文化馆、公益演出三个供给体系建设方案。
  起草《北京市关于加强公共文化服务的有关规定》,目前该规定初稿已经完成,正在征求意见。

  197.涉及重大公共利益、人民群众切身利益的决策事项,都要向社会公开征求意见或举行听证会。(由市政府各部门,各区县区共同主办)
  进展情况:通过与公共文化处、演出艺术处、审批服务处、安全监管处、产业发展处和非物质文化遗产处等主要对外服务业务处室以及综合研究服务处室研究室等进行沟通咨询并宣讲折子内容和相关要求,摸底了解本年度拟出台的涉及重大公共利益、人民群众切身利益的决策事项,现已基本了解掌握相关情况。

  198.深化政务信息公开,推行公共服务办事公开制度,方便群众了解政府工作、监督政府工作。(由市政府各部门,各区县区共同主办)
  进展情况:按照政府信息公开条例和市政府办公厅政府信息公开办要求,建立健全了政府信息公开工作机制,保证各项工作积极稳妥进行,并积极通过网站、微博等发布相关信息。

  199.严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,坚决执行市人大及其常委会的决议和决定,坚持重大事项报告制度,自觉接受人大工作监督、法律监督和人民政协民主监督,完善协商民主制度,认真听取各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体的意见建议,自觉接受人民群众和新闻舆论监督。(由市政府各部门共同主办)
  进展情况:对局机关2013年12月及2014年上半年度出台的所有行政规范性文件依法及时完成合法性审查并上报有关部门备案,分别为:
  1.《北京市文化局 北京市商务委员会关于联合下发〈关于促进文化与商务融合加快发展新型文化业态的实施意见〉的通知》(京文研发〔2013〕693号)
  2.《北京市文化局关于印发〈北京市文化局舞台艺术展演补贴办法(试行) 〉的通知》(京文财发〔2014〕7号)
  3.《北京市文化局关于印发〈北京市惠民低价票补贴专项资金管理办法(试行)〉的通知》(京文演艺发〔2014〕142号)

  209.严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》,坚持勤俭办一切事业,“三公”经费支出预算降低12%以上,市级节庆论坛展会活动的财政经费压缩40%以上。(由市政府各部门,各区县区共同主办)
  进展情况:批复2014年局属预算单位“三公”经费预算降低12%以上,市级节庆论坛展会活动的财政经费压缩40%以上。1-6月“三公”经费支出、市级节庆论坛展会活动的财政经费按进度及预算批复数执行。