查看目录信息
打印信息
北京市文化局关于《确定六月十六日为北京市文化市场安全日有关事宜》的通知

各区、县文化委员会:
  为了深入贯彻《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》,进一步加强文化娱乐场所安全经营管理法制化、规范化、制度化,市文化局决定将每年的六月十六日定为北京市文化市场安全日。现将有关事宜通知如下:
  一、认真做好以六月十六日北京文化市场安全日为标志的各项工作
  要以每年六月十六日安全日活动为标志,广泛开展多种形式的文化市场安全生产的宣传和检查工作,深入贯彻国家及北京市有关安全生产的法律、法规和管理规范。在全社会和经营者中营造声势浩大的安全生产宣传氛围。要采取有力的措施,进一步加大对本辖区内的“网吧”等互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、电子游戏经营场所、影院、剧场以及其他文化娱乐场所的监管力度,认真查找隐患,堵塞漏洞,并严格实行责任追究制度,切实负起监管责任,确保任务到位、组织到位、责任到位、措施到位、处罚到位。要进一步加强组织领导,加强领导带班工作,结合辖区实际,周密部署。一把手要认真抓组织、抓检查、抓落实,对各项工作要明确责任人,明确期限,保证质量,不走过场。
  二、切实做好今年首个文化市场安全日的各项工作
  (一)要把文化市场安全日与全国安全生产月相结合,根据市安全生产委员会的部署,集中开展娱乐场所、电影放映单位、互联网上网服务营业场所、营业性演出场所安全管理规范落实情况的检查工作。各区、县文化委员会要认真贯彻落实《北京市文化局关于开展安全管理规范检查工作的通知》,把文化娱乐场所安全检查工作做到实处。
  (二)各区、县文化行政部门要通过多种形式,于6月16日当天,对本区、县互联网上网服务营业场所落实《互联网上网服务营业场所安全管理规范(试行)》的情况进行全面检查,并由各区、县文化委员会组织召开网吧经营者会议,进一步深入贯彻落实安全管理规范,做到安全工作警钟长鸣。活动结束后及时将工作信息报送我局。

  联系人:胡斌     
  联系电话:66067745 
  传真:66056463

                                     北京市文化局
                                   二○○五年六月十五日

浏览次数: