《北京市文化局舞台艺术展演补贴办法(试行)》解读

发布时间:2014年03月17日    字体:      浏览次数:

《北京市文化局舞台艺术展演补贴办法(试行)》.doc

一、办法出台的背景是什么?
  答:为推动文化大发展大繁荣,引导艺术创作,活跃首都文艺舞台,规范和加强展演类专项补贴资金的管理,制定本办法。

二、办法适用范围?
  答:办法适用于由市文化局主办或承办的演出季、艺术节及其他舞台艺术精品展演等集中展示国内外舞台艺术优秀剧(节)目的演出活动;由我市其他单位主办,纳入市重点文化活动名录的演出活动。演出类型包括:戏剧类、曲艺杂技类、歌舞类、音乐类等。

三、展演补贴采取什么方式?
    答:展演补贴采取事后补贴的方式,演出前市文化局与参演单位签订演出协议,明确补贴金额、补贴场次及双方责任、义务等。演出结束后市文化局根据财政资金到位情况,适时拨付演出单位。   

四、补贴资金的使用范围?
    答:展演补贴主要用于补助参演单位的演出费、场租等费用。演出团体、机构自行组票的、单位(或个人)全场包场的不列入补贴范围。已享受其他部门财政专项经费补助的不再享受本专项补贴。