《北京市设立娱乐场所行政许可事项听证办法》解读

发布时间:2007年03月22日    字体:      浏览次数:

北京市文化局关于发布《北京市设立娱乐场所行政许可事项听证办法》的通知.doc

  为了规范文化行政部门审批设立娱乐场所行政许可听证程序,保护公民、法人和其他组织的合法权益,保障和监督文化行政部门依法实施行政许可,根据《中华人民共和国行政许可法》、《娱乐场所管理条例》、《文化部关于贯彻〈娱乐场所管理条例〉的通知》、《文化部关于〈娱乐场所管理条例〉贯彻执行中若干问题的意见》,结合本市实际,制定了《北京市设立娱乐场所行政许可事项听证办法》(以下简称《办法》)。
  《办法》共二十二条。第二条规定了本《办法》的适用范围,第三条规定了原则,第四条规定了举行听证的主责部门,第五条至第七条规定了参加听证的人员,第八条规定了听证回避原则,第九条规定了听证参加人的权利,第十一条、十二条规定了文化行政部门的义务,第十三条至第二十条规定了举行听证会的程序,第二十一条规定了经费来源,第二十二条规定了施行日期。