留言详情

教育视频网站的申请项目怎么选

编号  2018040210391538082

姓名

刘磊

留言时间

2018-04-02 10:39:15

留言内容

我们是做教育视频的,网站上放的事教育视频,视频由公司组织各个老师拍摄的,请问在设立互联网文化经营单位申请表中的申请项目怎么选?没有看到有合适的选择。

处理状态

已处理

处理时间

2018-04-04 11:43:55

回复内容

您好: 首先非常感谢您对北京文化工作的关心和支持! 关于您信中反映的情况,我们经过认真研究,现给您回复如下。 根据《互联网文化管理暂行规定》:互联网文化产品是指通过互联网生产、传播和流通的文化产品,主要包括: (一)专门为互联网而生产的网络音乐娱乐、网络游戏、网络演出剧(节)目、网络表演、网络艺术品、网络动漫等互联网文化产品; (二)将音乐娱乐、游戏、演出剧(节)目、表演、艺术品、动漫等文化产品以一定的技术手段制作、复制到互联网上传播的互联网文化产品。 教学视频播放不在网络文化经营许可范围之内,因此不需要办理网络文化经营许可证。 再次感谢您的理解和支持! 北京市文化局 2018年4月3日