留言详情

提问何为为了青少年

编号  2017091000174467214

姓名

刘昊明

留言时间

2017-09-10 00:17:44

留言内容

很高兴你能收到我的来信。我是一名高中的学生,在暑假时我会常常去图书馆看藏书。但是今年的暑假中我发现了一个特别让人在意的地方,那便是有位女同学在玩王者荣耀这款游戏。在图书馆如果累了玩一会是允许的但是她一直拿着手机从我到时一直玩到我回家我看她便是另外一种眼神了。这件事让我印象深刻,于是我思考到了快开学的时候,我顿时有了想法。如果学生们从小被告诫要合理运用时间,被告诫游戏的等级和熟悉度只是时间的作用而不能代表什么,如果被告诉在游戏上比高低不会怎么样时那么会怎样?我身边有位考上重庆大学的姐姐也开始玩了王者荣耀,几乎都能在看到在线上,不仅仅是她我的干爹也爱玩游戏,这能说明什么?就像爱国的思想一样,要从小培养,如果你对一个年纪过半的人说:啊,你要爱国啊,你看国家怎样怎样地支持你。或许在他心中你只是一只惹人烦的蚊子,他只想着:吵什么,没看到我在挣钱养家?所以如果从游戏下手就像指缝中有一条伤口却用刀切掉手指一样,适得其反,不是吗?如果我们能从修改游戏的限制方法中转移到行动上的教育上岂不是一石二鸟之事?

处理状态

已处理

处理时间

2017-09-11 15:18:51

回复内容

您好: 首先非常感谢您对北京文化工作的关心和支持! 关于您信中反映的情况,我们经过认真研究,现给您回复如下。 您所反映的事项不在我局职责范围之内。 再次感谢您的理解和支持! 北京市文化局 2017年 9月 11日