留言详情

学生证优惠情况咨询

编号  2017091013165695354

姓名

毕文博

留言时间

2017-09-10 13:16:56

留言内容

您好。我是中国海洋大学2015级的学生,现在在北京科技大学交换学习,学习期限为半年。昨天,我与我的同学去圆明园遗址公园,在南门售票处10号窗口购买学生票。我们向其出示了北京科技大学学生证,工作人员以学生证上的期限不足4年为由,不向我们出售学生票。我们的第一个疑问是,学生票存在的目的在于给予学生以优惠,既然北京科技大学的学生证可以证明我们在2017年9月-2018年2月份在北京科技大学学习,属于学生,为什么不向我们出售学生票?后来,我们打票务监督电话咨询,工作人员回复说:有相关文件说,交流生不能购买学生票。我们的第二个疑问是,这是对交流生的歧视吗?我们选择从青岛到北京来交流学习,我们既是中国海洋大学的一员,又是北京科技大学的一员,是什么规定不允许我们购买学生优惠票?请向我们出示相关文件中的具体规定,以及原因。最后一点,10号窗口的工作人员服务态度不好,向票务监督电话反映后,他们说请我们理解,我们表示可以理解,但是还是希望能够处理一下服务态度的问题,相关工作人员也同意了。请问我们是否可以得到一个反馈呢? 希望能尽快得到您的答复,祝您工作顺利。

处理状态

已处理

处理时间

2017-09-11 15:13:51

回复内容

已与本人电话沟通解决。您好: 首先非常感谢您对北京文化工作的关心和支持! 关于您信中反映的情况,我们经过认真研究,现给您回复如下。 再次感谢您的理解和支持! 北京市文化局 2017年 9月 11 日