留言详情

关于申请成立民办公助美术馆的咨询

编号  2018013017181062348

姓名

李意

留言时间

2018-01-30 17:18:10

留言内容

1.申请成立民办公助美术馆需要具备什么条件 2.需要准备什么材料 3.获取文化局批文的相关程序是什么 十分谢谢您,辛苦了,感谢。

处理状态

已处理

处理时间

2018-01-31 14:43:59

回复内容

您好: 首先非常感谢您对北京文化工作的关心和支持! 关于您信中反映的情况,我们经过认真研究,现给您回复如下。 1、申请成立民办公助美术馆需要具备什么条件? (一)业务活动范围属于文化行政部门的职能权限; (二)有与其业务活动相适应、符合文化艺术行业从业资格的业务人员;    (三)有开展业务活动必需的设备、器材、场所和其他设施;   (四)最低开办资金为10万元人民币(含10万元); (五)具备国家规定的其他条件。 2.需要准备什么材料 (一)民办非企业单位(法人)登记申请表(原件2份); (二)场所使用权证明(复印件2份) (三)开办资金证明(复印件2份) (四)拟任负责人的基本情况、身份证明、申办地户籍证明及固定住址和联系方式(原件2份) (五)章程草案(原件2份) (六)与开展业务活动相关的设备、器材和其他设施清单(原件2份) (七)要求提供的其他材料(2份) 3.获取文化局批文的相关程序是什么 我局同意作为业务主管单位后,出具同意函,举办者或举办单位向民政部门提出登记申请。 再次感谢您的理解和支持! 北京市文化局 2018年1月31日