留言详情

举报今日头条推送侮辱未成年人和唇腭裂残疾儿童的新闻

编号  2018032901541869510

姓名

权女士

留言时间

2018-03-29 01:54:18

留言内容

尊敬的领导, 你们好! 在此举报今日头条APP在2018年3月28日推送侮辱未成年人和唇腭裂残疾儿童的新闻。 链接如下: 李嫣近照流出,没遗传王菲清冷高贵气质,网友:丑得像个老太太! https://www.toutiao.com/i6537834976543506957/ 作为国内下载用户上千万的新闻类APP,今日头条毫无底线和道德的推送自媒体编造的营销黑文,虚假新闻。 这真的让人愤怒又痛心。这样的情况,存在了很长一段时间。网络水军营销公司,自媒体利用监管和法律法规漏洞, 随意乱写乱编都能堂而皇之的被推送上国内门户网站的新闻APP。这背后今日头条等是否和网络水军公司存在利益交换, 金钱交易,希望有关部门能够彻查。当新闻失去真实,变成水军公司,自媒体盈利的工具,变成他们侮辱别人,造谣别人的工具。 那已经不是新闻,而是漫天飞舞的流言和毒瘤。 1)今日头条娱乐版块自媒体造谣成风,移花接木,断章取义,混淆时间随意乱写乱编。 除了娱乐版块,今日头条的视频区也成为自媒体,水军公司造谣,专写黑文编发虚假新闻视频造谣别人的重灾区。 2)今日头条APP每日推送关于王菲的虚假新闻,进行造谣抹黑。任由自媒体营销号编造虚假新闻泛滥成灾。恶意编造虚假内容长达数年,不仅污蔑诋毁我国一级演员,优秀流行乐歌手王菲女士。且对王菲女士名誉造成严重伤害。操纵舆论,误导大众尤其是青少年。各门户网站,新闻类APP等是否和网络水军公司有进行利益交换,输送,提供有偿营销黑文水文传播平台? 而全网大量编发黑文造谣王菲的这些网络水军公司是否和张柏芝及其团队存在关联,希望彻查。 3)仅以3月28日王菲的新闻页面为例,网络水军公司的自媒体黑文占据了今日头条王菲新闻页面的一大半。其中包含侮辱女性,未成年人,唇腭裂儿童以及大量造谣抹黑王菲的虚假新闻。头条任由自媒体营销号编造虚假新闻,水文,全网炒作并洗白丑闻艺人张柏芝。并长期捆绑其营销水文到王菲的新闻页面。每天多达几十条。造成网民,尤其是青少年的认知偏差,反刷三观,误导舆论。破坏精神文明建设。 4)人民网,新华网,国际在线,北青网等国家重要媒体的今日头条官方公众号加入到污点丑闻艺人营销的行列,发布营销水文通稿,甚至有时候也会发送故意抹黑别人的营销黑文。需要引起重视。

处理状态

已处理

处理时间

2018-04-03 14:31:43

回复内容

您好: 首先非常感谢您对北京文化工作的关心和支持! 关于您信中反映的情况,我们经过认真研究,现给您回复如下。 您所举报的事项不在我局职责范围之内。请您向主管部门据实反映。 再次感谢您的理解和支持! 北京市文化局 2018年4月3日