留言详情

申请网络文化经营许可证要求游戏必须在注册页增加身份证注册

编号  2018053114092667707

姓名

123

留言时间

2018-05-31 14:09:26

留言内容

您好! 我想要咨询有关于申请《网络文化经营许可证》办理问题,以游戏运营申请文网文证件,被窗口要求在游戏注册页面必须要增加身份证注册信息。根据《网络游戏管理暂行办法》第二条:网络游戏运营是指通过信息网络提供网络游戏产品和服务,并取得收益的行为。第七条 申请《网络文化经营许可证》,应当向省、自治区、直辖市文化行政部门提出申请。省、自治区、直辖市文化行政部门自收到申请之日起20日内做出批准或者不批准的决定。批准的,核发《网络文化经营许可证》,并向社会公告;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。没有收到任何书面材料说明我们不批准的理由。  第十九条 网络游戏运营企业发行网络游戏虚拟货币的,应当遵守以下规定:   (一)网络游戏虚拟货币的使用范围仅限于兑换自身提供的网络游戏产品和服务,不得用于支付、购买实物或者兑换其它单位的产品和服务;   (二)发行网络游戏虚拟货币不得以恶意占用用户预付资金为目的;   (三)保存网络游戏用户的购买记录。保存期限自用户最后一次接受服务之日起,不得少于180日;   (四)将网络游戏虚拟货币发行种类、价格、总量等情况按规定报送注册地省级文化行政部门备案。 我们游戏中个人设置中有实名认证的要求,被窗口要求在注册页面必须也要增加身份证注册页面,因不是很了解《网络文化经营许可证》其他未公示要求,因每次要求被提供的资料都不是很一样,希望可以给反馈一下指导意见,谢谢。

处理状态

已处理

处理时间

2018-06-06 14:45:15

回复内容

您好: 首先非常感谢您对北京文化工作的关心和支持! 关于您信中反映的情况,我们经过认真研究,现给您回复如下。 根据《网络游戏管理暂行办法》第二十一条规定:“网络游戏运营企业应当要求网络游戏用户使用有效身份证件进行实名注册,并保存用户注册信息”。您企业所涉及的问题表述不是很清楚,建议您拨打电话010-89150056/57进行详细咨询。 再次感谢您的理解和支持! 北京市文化局 2018年6月5日